경기 안양시 맛집 '원조곱창'

2019. 12. 22. 10:27맛집

원조곱창 곱창,막창,양

불쇼까지 볼 수 있는 인덕원 곱창 맛집 기본으로 얼큰한 선지국과 싱싱한 간, 천엽이 나온다. 이를 먹고 있으면 곱창과 막창이 대파, 양파, 감자와 함께 나온다. 이에 부추까지 올려 익힌 뒤 양념장에 찍어 먹으면 일품이다. 잡내를 잡아주기 위해 불판에 소주를 부어 불쇼를 보여주는데 이 또한 이 집의 특색이다.

방문 후기

거의 다 구워져 나오며 곱이 꽤 그대로 있다. 새콤하게 양념된 부추덕에 곱창 본연의 맛이 희석된다. 볶음밥은 그냥 별도로 만들어져 나온다. (내가 먹은 불판에서 볶는 게 아님) 불쇼가 있어 불판이 들로올 때 자리에서 일어나는 쇼를 해야한다. 식상한 불쑈와 흔한 고가 시끄럽고 연기 많이 나고 늦으면 기다려야 되고, 그래도 맛 때문에 간다 수도권 최고 곱창집..가격또한~~ 주차와 자리가 불편, 하지만 곱창은 서민 음식이니 이또한 문제 안됨 좋네요 좋아요 맛이있으나 소음이 상당하고 불쇼때매 약간 거추장스러울 수 있음 부추무침이 핵심 기본으로 부추를 불판에 올려주지만 생으로 먹을때도 맛있음 대창에 기본반찬인 무절임을 곁들여먹으면 괜찮음 어땟는지 기억 가물가물 금강펜트리움에서 일하는 친구가 죽이는 곱창집이 있다하여 간 곳. 그렇게 맛있냐는 물음에 불쇼가 죽여... 그렇게 맛있냐는 또한번의 물음에 늦으면 가다려야 해서 빨리가야해... 다행히 일찍 도착하여 들어감. 곱창을 시키고 잠시후 보여지는 불쇼를 구경. 참고로 불쇼를 구경할때는 기름튀고 난리나니 일어서서 멀찌감치 떨어져서 봐야함. 불쇼영상은 찍었으나 구글 좋음

리뷰

총평 : 불편한 서비스를 채우지 못하는 맛 원조곱창 경기도 안양시 동안구 인덕원로24번길 56 상세보기 나혼자 산다에 나왔던 화사때메 난리난 곱창 그거 보고 곱창이 너무 먹고파 오랜만에 간 인덕원 원조곱창 근처 고깃집 사장님은 화사때메 곱창파동 or 곱창사태때메 장사가 안된단다 죄송하지만.. 나도 오늘은 곱창 역시나 웨이팅 기본. 원래도 기다려야 숟가락 -_-+ 마무리는 역시나 달달 안양에 사는 분들은 알만한 맛집 인덕원 원조곱창 예전 회사 동료가 추천해줬었는데 이제야 왔다. 소주 2병과 맥주 1병 격파하고 간만에 죄책감없이 배불리 먹고 나옴 귯 이사가기 전에 한번더 가야징 인덕원역 맛집 불타는 원조곱창 술집은 사당동 부산오뎅 안녕하세요 그리고 얼마지나지 않아서 또 다른 친구가 가자고 해서 인덕원역 맛집 원조곱창에 갔어요. 인덕원역 맛집 원조곱창은 초벌로 나와요 그리고 테이블에서 불쑈를 해주세요 유명한 인덕원역 맛집 원조곱창은 호불호가 좀 갈리는 곳이에요.. 최근 나혼자 산다에서 마마무 화사가 곱창을 아주 맛깔나게 먹는 바람에 곱창 바람이 불었습죠 그래서 저도 대세에 끼기 위해 곱창집으로 고고고고고고- 친구들한테 물어물어 입소문 난 인덕원 곱창집 원조곱창집입니다 - 곱창도 맛나고불쇼도 해주신다고 유명한 인덕원곱창집 인덕원 원조곱창입니다 그런 곱창 중에 최애집으로 꼽는 곳이 바로 이곳 인덕원역에 위치한 원조곱창이다. 원조곱창 특징 1 : 돌판구이 이곳 원조곱창은 초벌구이를 포함해서 손님에게 곱창이 나올 때까지 모두 돌판에 구워서 나오게 된다. 원조곱창 특징 2 : 잡내를 잡아내는 불 쇼 초벌이 되어서 손님 테이블로 배달이 오면 바로 소주를 뿌려서 불을 일으켜서 곱창의 잡내를 잡아내는 것이 큰 특징이다. 원조곱창 특징 3 : 불 쇼 후에 이어지는 수북한 양념부추 불 쇼를 마치고 나면 돌판 한가득 부추를 덮어주신다. 다양한 앙상블로 만들어지는 최고의 맛 인덕원 원조곱창 이런 이유들과 신선한 재료, 오랜 노하우가 어우러져서 단백하고도 고소한 곱창이 완성되는 것 같다. 인덕원 원조 곱창집의 화룡점정은 뭐니 뭐니 해도 볶음밥인데 이날은 원래 양이 적은 집사람과 단둘이 온 관계로 아쉽게 곱창만 가득 채우고 말았다. 반드시 이곳에 처음 방문하시는 분이라면 마지막 마무리는 볶음밥으로 하시길.... 강추 원조곱창 메뉴판 이곳 인덕원 원조곱창은 특이하게도 모듬이라는 메뉴가 없다.

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